Informationen zum Schulbetrieb in Zeiten des COVID-19-Virus

Verhalten im krankheitsfall

Mein Kind ist Krank, was nun?

Das Schaubild veranschaulicht das korrekte Vorgehen bei auftretenden Krankheitssymptomen. Sie können sich daran orientieren und einen risikofreien Schulbesuch abwägen.

Über den unten stehenden Button erreichen Sie die Homepage des Schulministeriums NRW. Dort finden Sie das Schaubild "Wenn mein Kind zuhause erkrankt - Handlungsempfehlungen" nochmal für Kinder anschaulich dargestellt und in diverse Sprachen übersetzt.* Achtung: Sie verlassen über den Button die Homepage der GS Ostenland!

Infektion mit Covid-19

Hier erfahren Sie, wie wir in der Schule vorgehen und Sie informieren im Fall einer COVID-19-Erkrankung in der Schule:

Informationsblatt - Ablauf im Fall einer COVID-19-Erkrankung
Elternbrief Info Vorgehensweise GAdocx.p

Bei Auftreten von COVID-19 in der Schule:

1. Wurden Sie durch die Schule über einen COVID-19-Fall informiert und gehören zur betroffenen Personengruppe? Dann folgen Sie bitte den nächsten Schritten.
  2. Bitte gehen Sie über den unten stehenden Button auf die Seite des Kreises Paderborn.* Achtung: Sie verlassen über den Button die Homepage der GS Ostenland!
  3. Wählen Sie das neuste Amtsblatt aus. Es öffnet sich in einem neuen Fenster oder Tab.
  4. Scrollen Sie durch das Amtsblatt, bis Sie die Allgemeinverfügung über die Quarantänebestimmung der Grundschule Ostenland finden. Diese Allgemeinverfügung ist rechtsgültig und dient zur Vorlage beim Arbeitgeber.

Antragsformular Notbetreuung 11.01. bis 31.01.2021
Anlage Anmeldung Betreuung bis zum 31. J

Sicherheit in der Schule

Hier können Sie sich über unsere Infektionsschutz- und Hygienemaßnahmen, die wir seit Beginn der Corona-Pandemie umsetzen, informieren:

Informationsblatt - Infektionsschutz- und Hygienemaßnahmen
in der Grundschule Ostenland
KGSO Infektionsschutz-&Hygienemaßnahmen.

Informationen des ministeriums

Das Schulministerium NRW informiert Sie über den an das aktuelle Infektionsgeschehen angepassten Schulbetrieb. Über den unten stehenden Button erreichen Sie die Homepage des Ministeriums.* Achtung: Sie verlassen über den Button die Homepage der GS Ostenland!

tagesaktuelle Informationen des Kreises Paderborn

*Achtung: Sie verlassen über den Button die Homepage der GS Ostenland!