Elternverein Betreute Grundschule Ostenland e.V.

Wir bieten zwei Betreuungsvarianten an:

Variante 8 - 1

AN UNTERRICHTSTAGEN NACH ENDE DER 4. BIS ZUM ENDE DER 6. UNTERRICHTSSTUNDE

Die Kinder der Betreuung "8-1" verbringen viel Zeit draußen und können sich richtig austoben. Bei schönem Wetter bietet der Schulhof vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten.

Bei schlechtem Wetter gehen sie in einen flexibel genutzten Raum, wo wir Malutensilien und diverses Spielzeug bereithalten.

Die Kosten für die Betreuung "8-1" werden seit dem Schuljahr 2017/2018 gemäß Elternbeitragssatzung der Stadt Delbrück gestaffelt nach dem Einkommen der Eltern erhoben.

Variante 13 +

AN UNTERRICHTSTAGEN NACH ENDE DER 4. UNTERRICHTS-STUNDE BIS MIND. 15.00 UHR (MO-DO) BZW. 15.15 UHR (FR)

Für die Kinder der Variante "13+" wird zusätzlich zu den vielfältigen Spielmöglichkeiten eine Hausaufgabenbetreuung angeboten und es kann ein warmes Mittagessen dazu gebucht werden.

Die Kosten für die Betreuung "13+"werden seit dem Schuljahr 2017/2018 gemäß Elternbeitragssatzung der Stadt Delbrück gestaffelt nach dem Einkommen der Eltern erhoben.

Kosten und allgemeine Informationen

Eine optionale Mitgliedschaft im Elternverein Betreute Grundschule Ostenland ist für jedermann möglich und kostet jedes Mitglied 6,00 € / Schuljahr.

Angemeldete Kinder können innerhalb der angebotenen / gebuchten Zeiten flexibel nach den Bedürfnissen der Eltern, z.B. nur an einzelnen Tagen oder aber auch täglich, betreut werden.

In den Schulferien wird auch zu bestimmten Zeiten eine Vormittagsbetreuung für die Betreuungskinder angeboten. Momentan bieten wir die 1. Woche Osterferien, die 1./5./6. Woche Sommerferien und die 2. Woche Herbstferien an.

Neu angemeldete Schulkinder können die Ferienbetreuung in den Sommerferien immer ab dem 01.08. des jeweiligen Jahres nutzen, sofern vorher ein gültiger Betreuungsvertrag abgeschlossen wurde.

Kündigungen müssen schriftlich bis zum 30.04. eines jeden Jahres erfolgen.

Das Team des "Elternverein Betreute Grundschule Ostenland E.V." 2020

Telefonnummer Betreuungsraum:

(05250) 977 024 oder

E-Mail: Elternverein.ostenland@web.de

1. Vorstandsvorsitzende: Tanja Ilskens

2. Vorstandsvorsitzende: Anne Möller

Kassiererin: Stephanie Münsterteicher

Geschäftsführerin: Xenia Rohner

Stand 09.11.2019

Anmeldung zur Betreuung

Betreuungsvertrag "Elternverein Betreute Grundschule Ostenland e.V."
Betreuungsvertrag-Elternverein-GSO_2020-